Der Lüner Hospiz e.V. ist ein ambulanter Hospizdienst.

Unser Anliegen ist, schwerstkranke und sterbende Menschen in Lünen ambulant - also zu Hause, in Pflegeeinrichtungen oder im Krankenhaus - so zu begleiten, dass sie auch ihre letzte Lebensphase als lebenswert empfinden können.

Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützen sterbende Menschen, damit diese solange wie möglich ihre Selbstständigkeit erhalten können, damit sie nicht alleine sind und dort, wo sie sich zuhause fühlen, bleiben und auch sterben können, wenn dies ihr ausdrücklicher Wunsch ist.

Um diese Lebensphase so beschwerdefrei wie möglich zu halten, arbeiten wir eng mit den Ärzten und Pflegekräften des Palliativnetzes Lünen-Werne, mit Pflegediensten, Krankenhäusern und Seniorenheimen zusammen.

Unser Hilfsangebot richtet sich an alle Betroffenen, gleich welchen Glaubens und welcher Herkunft und ist unentgeltlich.

Auch die Angehörigen und Zugehörigen  können unsere Unterstützung  erfahren, indem die ehrenamtlich Tätigen sie entlasten oder durch Beratungs-und Hilfegespräche mit der Koordinatorin.