Der Lüner Hospiz e.V. ist ein ambulanter Hospizdienst.

Unser Anliegen ist es, schwerstkranke und sterbende Menschen in Lünen ambulant so zu begleiten, dass sie auch ihre letzte Lebensphase als lebenswert und geborgen empfinden können.

Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützen Sterbende, damit diese solange wie möglich ihre Selbstständigkeit erhalten können, damit sie nicht alleine sind und dort, wo sie sich Zuhause fühlen, bleiben und auch sterben können, wenn dies ihr ausdrücklicher Wunsch ist!

Um  diese Phase so beschwerdefrei wie möglich zu halten, arbeiten wir eng mit den Ärzten und Pflegekräften des Palliativnetzes Lünen-Werne, mit  Pflegediensten, Krankenhäusern und Seniorenheimen zusammen.

Unser Hilfsangebot richtet sich an alle Betroffenen, gleich welchen Glaubens und welcher Herkunft und ist unentgeltlich.